Autorenarchiv

Infoabend zukünftige Erstklässler – Online

am Montag, den 08. Februar 19.00 Uhr

Aufgrund der aktuellen Pandemielage möchten wir Sie zu einer Online Videokonferenz an die Hermann-Kurz-Schule einladen. Eine Teilnahme ist auch ohne Bild und Ton möglich. Fragen können über die Chatfunktion gestellt werden. Wenn Sie daran Interesse haben, lassen Sie uns das per E-Mail wissen. Rechtzeitig lassen wir Ihnen dann die Zugangsdaten zukommen.

Mail bitte an: hermann-kurz-schule@reutlingen.de

Schulanmeldung 2021

voraussichtlich am Freitag, den 26. Februar 2021

Die Einladungen zur Schulanmeldung werden von allen Reutlinger Grundschulen am 29.01.2021 versandt. Die Schulanmeldung findet voraussichtlich am 26.02.2021 statt.

Experimentieren mit Farben

Am 5.3.2020 war Frau Capudi vom Fehling-Labor der Universität Stuttgart bei uns an der Schule und hat mit den Schülerinnen und Schülern der Klasse 3a und 3b Experimente zum Thema Farben durchgeführt.

Die Schüler durften selbst mit Petrischale und Pipette bewaffnet herausfinden, welche Farben z.B. in einem schwarzen Filzstift stecken. Oder dass nicht jede schwarze Tinte, die gleichen Farben beinhaltet.

Natürlich trugen alle Laborkittel.

Zum Schluss wurde noch ein Mordfall gelöst, indem der richtige Farbstift identifiziert wurde, mit dem zuvor geschrieben wurde.

Die Kinder waren sehr motiviert und es machte allen viel Spaß. Zum Schluss gingen sie mit kleinen Kunstwerken auf runden Filterpapieren nach Hause.