Archiv für Januar 2017

Schlittentag 2017 an der Hermann-Kurz-Schule

Schlittentag auf der Alb

Auch in diesem Jahr ging es wieder auf den Berg zum Schlitten fahren.

Die ganze Hermann-Kurz-Schule machte sich am 18. Januar 2017 mit drei Bussen auf nach Holzelfingen zum alten Skilift. Um 8 Uhr saßen alle erwartungsvoll in den Bussen und hielten es kaum aus, bis es endlich losging. In Holzelfingen angekommen stürmten die Kinder gleich auf den Hang zu und wollten los. Zuerst wurden aber noch drei Bahnen abgesteckt und dann endlich die erste Abfahrt unter lautem Jubelgeschrei. Die eisige Kälte erlaubte keine langen Pausen und so fuhren die Kinder beinahe ununterbrochen oder rannten zum Aufwärmen den Berg ganz hoch. Mit roten Backen saßen dann um 11.15 Uhr alle Kinder wieder in den Bussen und es ging in Richtung Hermann-Kurz-Schule.

Schnuppernachmittag an der Hermann-Kurz-Schule

Am Dienstag, den 17. Januar 2017 findet in der Hermann-Kurz-Schule in Reutlingen ein Schnuppernachmittag für die zukünftigen Erstklässler statt. Gemeinsamer Beginn ist um 14.30 Uhr im Musiksaal.

Im Anschluss stehen die Klassentüren der ersten Klassen offen und die Kinder können in die verschiedenen Unterrichtsstunden reinschnuppern. Die Kinder können kochen und backen, werken, drucken, es gibt eine Musikstunde und in einem Klassenzimmer Lesegeschichten.

Für die Eltern gibt es Kaffee und Kuchen.

Hinweis: Am 30. Januar 2017 um 19 Uhr findet der Info-Elternabend für die neuen Erstklässler im Musiksaal der Hermann-Kurz-Schule statt.