Archiv für Oktober 2017

Auf dem Wochenmarkt

Im Oktober besuchten die Starterklassen von Frau Messer und Frau Schrenk den Reutlinger Wochenmarkt.

Viele Obst- und Gemüsesorten konnten die Kinder entdecken.

Am nächsten Tag halfen alle Kinder gerne bei der Zubereitung eines leckeren Obstsalates.

Allen hat es geschmeckt.

Obstsalat 12.10.2017 Obstsalat am 12.10.2017 Wochenmarkt 10.10.2017 Wochenmarkt am 10.10.2017

Neues aus der Näh-AG

Jeden Mittwochmittag treffen sich fleißige Näherinnen in der Näh-AG.

Sie nähen kleine bunte Stoffteilchen mit der Nähmaschine aneinander, so lange bis sich ein langer Streifen ergibt.

Es wurden schon einige Streifen genäht. Diese Streifen werden dann später zusammen genäht, so dass eine Hülle für ein Kissen entsteht.

Ferienbetreuung 2017/2018

Liebe Eltern,

die Termine und Fristen für die Ferienbetreuung sind nun veröffentlicht.

Bitte melden Sie Ihr Kind rechtzeitig an, damit wir Ihnen einen Platz zusichern können.

Ferienbetreuung_ 2017-2018

Stellenausschreibung an der Hermann-Kurz-Schule Reutlingen

Wir suchen  für die Kernzeitbetreuung ab Oktober/ November 2017  eine/n Jugendbegleiter/in.

Stellenausschreibung Jugendbegleiter ab Oktober -November 2017

Ebenfalls suchen wir für die Kernzeitbetreuung ab Oktober/November 2017 eine/n Erzieher/in.

Stellenausschreibung Erzieherin ab Oktober-November 2017

SingRomantik am 13.10.2017

“SingRomantik” – Ein Mitsingprojekt für Grundschüler

Kindern den Schatz der eigenen Stimme zu erschließen ist das Ziel von “SingRomantik”

SingRomantik heißt die neu erprobte Konzert-Reihe mit ca. 200 Grundschülern der vierten Klasse. SingRomantik baut auf den erfolgreichen SingBach-Projekten in Deutschland und in der Schweiz auf, die Friedhilde Trüün seit 2011 unter anderem bereits in Tübingen, Karlsruhe, Baden-Baden, Dortmund, Bern, Essen, Hamburg und Berlin durchgeführt hat. Den Schülerinnen und Schülern soll mit diesem Projekt der Schatz romantischer Musik erschlossen werden.

Nach einer intensiven Probenphase bringen die Kinder originale Lieder, umgearbeitete Stücke oder mit Text versehene instrumentale „Hits“ der romantischen Komponisten auf die Bühne. Darunter ist der Gefangenenchor aus Nabucco, die Moldau, die Ouvertüre zu Wilhelm Tell, der fröhliche Landmann, die ungarischen Tänze u.a.. Dabei werden sie begleitet von einer Band um Pianist Frank Schlichter. Für das Konzert vor großem Publikum lernen die Beteiligten nicht nur berühmte Lieder der Epoche kennen, die eigens neu für die Kindersingstimme arrangiert worden sind, sondern entdecken auch ihre eigene Stimme und ihre Fähigkeiten und erfahren Chorsingen als ein sinnliches, musikalisches Gemeinschaftserlebnis. Auch das Publikum wird an zwei Stellen miteingebunden.

Die künstlerische Leitung für die Premiere und die zukünftigen SingRomantik-Konzerte mit dem Deutschen Chorverband liegt wie bei den SingBach-Projekten bei Friedhilde Trüün.

Am Freitag, den 13.10.2017, findet ab 17.00 Uhr das Konzert in der Christuskirche in Reutlingen statt.

Die Hermann-Kurz-Schule ist mit circa 40 Kindern der vierten Klassen vertreten.

Hier finden Sie das aktuelle Plakat für die Veranstaltung.