Archiv für April 2020

Ideen gegen die Langeweile – Teil 2

Liebe Schülerinnen und Schüler,

eine neue Woche startet und wir haben wieder tolle neue Ideen für euch, die ihr gerne ausprobieren dürft. Es sind ganz verschiedene Sachen dabei. Schaut es euch einfach an und probiert es aus. Viel Spaß dabei wünschen euch Frau Hummel, Frau Lustig, Frau Heyden-Schiller und Claudia Lewin 🙂

Wem Märchen gefallen, könnte vielleicht auch hierbei große Freude haben. Fräulein Blume kennen viele von euch Kerni-Kindern schon von unserem Theater, das wir dieses Jahr schon in der Schule gemacht haben.

Und was ist eigentlich dieses Corona? Wenn ihr euch das fragt, dann klickt doch mal hier drauf. Dort werden euch bestimmt ein paar Fragen beantwortet.

Ideen gegen die Langeweile – Teil 1

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler,

jetzt ist die Schule leider schon seit solch einer langen Zeit geschlossen. Mit Sicherheit habt ihr trotzdem viel gelernt und gespielt. Vielleicht habt ihr auf manche Spielsachen auch keine Lust mehr, weil ihr in der letzten Zeit schon so viel damit gespielt habt?

Deshalb haben wir hier ein paar Ideen für euch, auf die ihr euch in der nächsten Zeit freuen könnt.

Jede Woche stellen wir hier Angebote ein, die ihr gemeinsam mit euren Eltern und vielleicht auch euren Geschwistern ausprobieren könnt. Es wird viele verschiedene Vorschläge geben – lasst euch einfach überraschen. 🙂

Wir starten heute direkt einmal mit einem tollen Rezept, das ihr vielleicht morgen als Mittagessen gemeinsam mit euren Eltern zubereiten könnt.

Die digitale Sportstunde: Mach mit – bleib fit!

Das Kultusministerium bietet zusammen mit Regio TV ein eigenes, digitales Sportangebot für Schülerinnen und Schüler an. Die digitalen Sportstunden sollen es den Jungen und Mädchen ermöglichen, zu Hause und professionell von einer Lehrkraft angeleitet Sport zu treiben. Denn das ist gesund und hilft gerade in Zeiten des Coronavirus, wo alle zuhause bleiben sollen, Körper und Geist.

Die Clips werden täglich um 10 Uhr und um 15 Uhr bei Regio-TV zu sehen sein. Zusätzlich findet ihr die Clips auf der Website des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport

Staffel 1: Sportlehrer und Handballtrainer Axel Strienz & Kunstturnerin Elisabetz Seitz

Staffel 2: Sportlehrer und Handballtrainer Axel Strienz & Profi Volleyballerin Karla Borger

Staffel 3: Musiklehrer Klaus-Dieter Mayer & Tänzer und Choreographen Eric Gauthier mit Schülerin Lia

Staffel 4: Die Sport- und Erdkundelehrerin Bärbel Müller hat den Gewichtheber Nico Müller zu Gast.

Informationen aus dem Kultusministerium zur Corona Krise

Rückkehr zu einem Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen an Grundschulen

Von 29. Juni 2020 an können alle Kinder an Grundschulen, den Grundstufen der Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren (SBBZ) und Schulkindergärten sowie den Grundschulförderklassen und Vorbereitungsklassen im Primarbereich wieder regelmäßig ihre Schule besuchen. Die Kinderstudie der Universitätsklinika ermöglicht es, die Grundschulen weiter zu öffnen…..

Weitere Informationen aus dem Kultusministerium vom 16.06.2020 finden Sie hier:

Liebe Eltern,

die schrittweise Öffnung der Grundschule erfolgt ab Montag, den 18.05. mit den Schülerinnen und Schülern der Klasse 4. Nach den Pfingstferien öffnen sich die Schultüren auch für die Kinder der anderen Grundschulklassen und Grundschulförderklassen. Nähere Informationen aus dem Kultusministerium erfahren Sie aus dem Brief der Ministerin.

Informationen für Eltern – Ministerbrief vom 14.05.2020

Liebe Eltern,

die fünfte Corona-Schulwoche hat begonnen und wir alle versuchen die Herausforderungen dieses neuen Alltages zu meistern. Von Ministerin Eisenmann kam heute ein Schreiben, das Hoffnung auf eine Ausweitung des Präsenzunterrichts macht.

Informationen für Eltern – Ministerbrief vom 28.04.2020

Aktuelle Informationen zur erweiterten Notbetreuung ab Montag, den 27. April an den Schulen in Baden-Württemberg.

Schreiben der Kultusministerin Fr. Dr. Eisenmann vom 20.04.2020

Schreiben von Ministerin Dr. Eisenmann an alle Schulen und Kindertageseinrichtungen zum Auftakt der Osterferien

Hier weiterlesen – 06.04.2020